Ростов-на-Дону
Разместить предложение

Сульфат алюминия технический (биг-бэг 1000 кг) в Ростове-на-Дону

Уточняйте актуальные цены и наличие у поставщика

Рaспечатать
Дата обновления: 07.06.2018Просмотров: 44
Сульфат алюминия технический (биг-бэг 1000 кг) в Ростове-на-Дону

31 050 руб

Оплата: предоплата 100%
Доставка: по всей России транспортными компаниями
Регионы доставки: Ростов-на-Дону (гл. офис)

ЗАКАЗАТЬ НАПИСАТЬ
Отправить по e-mail

Описание

Сульфат алюминия – химическое соединение с формулой Al2(SO4)3 . Сульфат алюминия растворим в воде и, в основном, используется в качестве флокулянта для очистки питьевой и технической воды станциями очистки сточных вод, а также в производстве бумаги. Сульфат алюминия иногда упоминается как серная кислота, квасцы алюмоаммиачные или пищевая добавка Е 523. Безводная форма встречается в природе как редкий минерал Миллозевичит, содержащийся в вулканических средах, а также получается при сжигании угольных отходов. Сульфат алюминия образует множество различных гидратов, в числе которых кристаллогидрат Al2(SO4)3*16H2O и октадекагидрат Al2(SO4)3*18H2O. Сульфат алюминия обладает способностью поглощать и удерживать молекулы воды из окружающей атмосферы. Получение сульфата алюминия технического возможно путем добавления гидроксида алюминия Al(OH)3 в серную кислоту H2SO 4. Также возможно получение сульфата алюминия из тетрагидроксоалюмината натрия. Сульфат алюминия – это белое или почти белое кристаллической формы или в виде порошка соединение без запаха. Он растворим в воде, не летуч и легковоспламеняем. Сульфат алюминия обладает чрезвычайно кислым вкусом.

Применение сульфата алюминия

Раствор сульфата алюминия используется для очистки воды и как краситель в обработке текстиля. В процессе очистки воды раствор сульфата алюминия приводит к коагулированию, нежелательные примеси и загрязненные частицы оседают на дно сосуда и легко отфильтровываются. При растворении в большом количестве нейтральной или слегка щелочной воды, раствор сульфата алюминия образует студенистый осадок гидроксида алюминия Al(OH)3, который используется при печати и окрашивании тканей, так как является нерастворимым пигментом. Сульфат алюминия иногда используется для снижения pH почвы сада, что в свою очередь приводит при выращивании некоторых видов цветов (Гортензии) к их повторному цветению. Сульфат алюминия является активным ингредиентом некоторых антиперспирантов. В строительстве он используется в качестве гидроизолятора и ускорителя в производстве бетона. Сульфат алюминия может быть использован в борьбе с моллюсками, насекомыми и слизняками. Он также используется в производстве огнетушителей, добавок для почвы и удобрений, мыла, жиров, лекарственных препаратов и косметических средств. В медицине сульфат алюминия входит в состав лекарств, облегчающих боль и дискомфорт, вызванные укусами насекомых. Он помогает разрушить токсичные химические вещества, содержащиеся в укусах, и помогает уменьшить их воздействие на кожу. Эти препараты выпускается в виде спреев, которые наносятся непосредственно на пораженные участки кожи и эффективнее помогают, если будут использованы сразу же после укуса.

Вред сульфата алюминия

Сульфат алюминия вреден при проглатывании или вдыхании. Вдыхание паров сульфата алюминия вызывает кашель и, возможно, одышку. При контакте с кожей или глазами сульфат алюминия вызывает раздражение, покраснение, зуд и боль. Употребление сульфата алюминия внутрь приводит к сильному раздражению кишечника и желудка, сопровождаемое рвотой, тошнотой и диареей. Это соединение может вызывать сильные ожоги, если контактирует с открытыми участками кожи.

Первая помощь при отравлении сульфатом алюминия

При попадании сульфата алюминия на кожу или в глаза необходимо промыть пораженный участок водой. В случае вдыхания паров необходимо выйти из токсичной области и медленно отдышаться. Если сульфат алюминия был применен внутрь, необходимо выпить стакан молока, а затем спровоцировать рвоту. При отравлении сульфатом алюминия ни в коем случае нельзя использовать бикарбонаты, так как такое сочетание в буквальном смысле является взрывным.

Хранение сульфата алюминия

Сульфат алюминия необходимо хранить в прохладном, сухом месте в плотно закрытой таре, не смешивая с другими веществами.
 

Компания Химэнерго разместила свои товары и услуги на сайте Пропартнер 01.12.2016, и зарекомендовала себя как проверенный поставщик.

Более выгодные предложения

Ещё

Поставщик

Теги алюминия гидроксидбелый осадокбиг бэгБиг Бэгибиг-бэгбикарбонат натрияВиды огнетушителейВода в для удобренийгортензиидля производства молокадобавка для бетона с-3жир техническийКислота серная техническаякожа техническаякраситель для бетонаЛекарственные препаратынатр техническийотходы бетонапигменты для бетонаПищевая кислота...пищевая тарапищевой красительпищевые добавкиПочва для гортензииприем алюминияс-3 добавка для бетонасерная кислота техническаяСредства для борьбы с насекомымиСредства для очистки водыСредства первой помощиСредства после укусов насекомыхстакан химическийстанция очистки водысульфатсульфат алюминиясульфат натрияТара для бетонатара пищеваяТехническая водаТехническая кислотатехническая кожатехнический текстильформы для мылаХранение молока
Забыли пароль?
НАВЕРХ