Ростов-на-Дону
Разместить предложение

Столовые приборы в Ростове-на-Дону, стр. 8

В рубрике «Столовые приборы» в Ростове-на-Дону найдено 1503 товара от 26 компаний
Отображаются предложения с доставкой из
всех регионов ближайших городов
Отображаются предложения с доставкой из
ближайших городов всех регионов
на расстоянии 100 км (0
городов
)
0 1000
км
ок
Показываются товары 281-320 из 1503
Вид: Таблица Таблица Список Список
Нож Rondell Glanz Black RD-465 в Ростове-на-Дону

910 руб

в наличии
Нож Rondell Glanz White RD-468 в Ростове-на-Дону

910 руб

в наличии
Нож Rondell Langsax RD-320 в Ростове-на-Дону

990 руб

в наличии
Нож Rondell Langsax RD-319 для овощей в Ростове-на-Дону
Нож Rondell Langsax RD-318 в Ростове-на-Дону

1 090 руб

в наличии
Набор ножей Rondell Messer RD-332 в Ростове-на-Дону

4 790 руб

в наличии
Нож Rondell Cascara RD-685 в Ростове-на-Дону

799 руб

в наличии
Набор ножей Rondell Adelard RD-477 6 предметов в Ростове-на-Дону
Набор туриста 3в1 Ложка Вилка Нож World Rider WR 5004 в Ростове-на-Дону
Набор ножей Victorinox Swiss Classic 3 предмета 6.7113.3 в Ростове-на-Дону
Нож Maxwell Veggies ML-45750 керамика в Ростове-на-Дону
Нож Maxwell Veggies ML-45729 сталь в Ростове-на-Дону

325 руб

в наличии
Нож Maxwell Veggies ML-45730 сталь в Ростове-на-Дону

325 руб

в наличии
Набор ножей Mayer Boch 20721 6 предметов антибактариальное покрытие на подставке в Ростове-на-Дону
Набор ножей Mayer Boch 24891 3 предмета в Ростове-на-Дону
Нож Rondell Falkata RD-327 в Ростове-на-Дону

720 руб

в наличии
Нож Rondell RD-625 Karamelle для пиццы в Ростове-на-Дону
Набор ножей Bergner RB-8813 в Ростове-на-Дону

610 руб

в наличии
Нож Rondell Santoku Cascara RD-687 в Ростове-на-Дону

699 руб

в наличии
Нож для нарезки TimA KT 335 в Ростове-на-Дону

465 руб

в наличии
Набор ножей Bekker BK-8410 6 предметов в Ростове-на-Дону
Нож Rondell Glanz White RD-467 в Ростове-на-Дону

800 руб

в наличии
Набор ножей Bekker BK-136 7 предметов в Ростове-на-Дону
Набор ножей Mayer Boch 24890 5 предметов в Ростове-на-Дону
Нож Winner WR-7216 циркониевая керамика в Ростове-на-Дону
Автоматический консервный нож Polaris PCO 3011 в Ростове-на-Дону
Нож Rondell Mocco Latte RD-604 для пиццы в Ростове-на-Дону
Набор ножей Bergner BG-8891WH в Ростове-на-Дону

1 410 руб

в наличии
Набор ножей Wellberg WB-0190 в Ростове-на-Дону

650 руб

в наличии
Нож Rondell Falkata RD-326 в Ростове-на-Дону

1 120 руб

в наличии
Набор ножей Bergner RB-8810 в Ростове-на-Дону

530 руб

в наличии
Перочинный нож 3в1 Многофункциональный World Rider WR 5002 в Ростове-на-Дону
Нож сантоку Winner WR-7220 в Ростове-на-Дону

320 руб

в наличии
Нож Rondell Anatomie RD-472 в Ростове-на-Дону

710 руб

в наличии
Набор ножей Rondell RD-463 2шт Damian White в Ростове-на-Дону
Набор ножей Bergner BG-4167 в Ростове-на-Дону

1 910 руб

в наличии
Набор ножей Bergner BG-4188-RD в Ростове-на-Дону

1 270 руб

в наличии
Набор ножей Bekker BK-147 8 предметов в Ростове-на-Дону
332RD Набор ножей Rondell Messer на магните RD-332 в Ростове-на-Дону

Бренд: Rondell, Тип: Набор ножей, Тип поставки: набор, Материал изготовления: графит, Удобство использования: эргономичные рукоятки

4 790 руб

в наличии
Ножеточка ENDEVER SMART-14 черный в Ростове-на-Дону

Бренд: ENDEVER, Тип: Ножеточка, Тип поставки: отдельный предмет, Материал изготовления: металл, Держатель: настольный, Удобство использования: антискользящая...

760 руб

в наличии
Показываются товары 281-320 из 1503
Вид: Таблица Таблица Список Список
Часто задаваемые вопросы
  1. Чем можно отчистить старые столовые приборы из мельхиора и серебра?
    • Кусок фольги залить кипятком, насыпать соли и положить туда столовые приборы. Потом прополоскать и вытереть насухо.
  2. Когда появились первые столовые приборы?
    • Ложка-это самый древний столовый предмет. Для потребления жидкой пищи древние люди использовали изогнутые предметы, которые встречались в природе. Отчасти они проходили дополнительную обработку, чтобы усилить выпуклость и вогнутость. Такие ложки были из рога, дерева и кости. Столовые ложки и черпаки встречались у римлян, однако до эпохи средневековья ложка оставалась редкостью. До XV - XVI вв. в Европе чаще пользовались напоминающими ложку предметами с круглой и короткой ручкой, которую охватывали всей рукой. Приблизительно с 1860 года правила хорошего тона предписывают обращаться с ложкой, удерживая ее при помощи трех пальцев. Мастера начинают изготовлять ложки с более широкими, плоскими ручками. Форма ложки не раз претерпевала самые неожиданные изменения. К примеру, в первой половине XVII века ручка ложки удлинилась в несколько раз. Так ей пришлось приспособиться к обыкновению человека носить сильно выступающие вперед жабо. Столовые ложки украшались с необычайной пышностью. Вилка. Прародителем вилки был вертел с двумя острыми зубцами и короткой ручкой, которым пользовались при приготовлении или при подаче еды на стол. В венецианских рукописях XI столетия упоминается вилка, но долгое время она оставалась предметом роскоши даже в семьях знати. В XV и XVI вв. вилка стала трехзубцовой и приобрела известность по всей Европе, с XVII в. она - четырехзубцовая. С изменением характера пищи менялась и форма вилки. Современная вилка обладает широкими или узкими зубцами и удобной ручкой. Нож. Очевидно, нож появился в то же время, что и ложка. Предшественниками ножа были заостренные кусочки кремня, кости или кусочки прочного дерева с острыми краями. Для ножей изготавливали специальные чехлы. Ножи из металла в том виде, в каком мы имеем их сегодня, существуют с бронзового века. Современный столовый нож по сравнению с историческим значительно меньше. Долгое время гость, приглашенный к обеду, должен был приносить прибор с собой. Разнообразные вилки и ножи, разложенные на столе, использовались лишь для разделки и передачи гостям кусков пищи. Ручки приборов были искусно украшены деревом, металлом, перламутром, слоновой костью, жемчугом, драгоценными камнями, янтарем для демонстрации благосостояния хозяев. Нож также претерпел множество изменений. Только к концу XVII века остроносыми ножами перестали сервировать стол, их место заняли ножи с закругленным лезвием. Это было связано с тем, что обычай накалывать куски пищи на нож, а затем отправлять их в рот ушел в прошлое. Также значительно изменились и правила хорошего тона, которые с 1860 года предписывают удерживать столовые приборы при помощи трех пальцев. Создание столового прибора как такового, где форма и украшение ножа, ложки и вилки взаимно согласуются, является достижением XIX столетия. Благодаря изобретению европейского фарфора стол украсила прекрасная посуда, фарфор использовался также для изготовления ручек. В то же время возникли наборы столовых приборов на 6—12 персон. Для различных кушаний (выпечка, фрукты) использовались специальные ножи, вилки, ложки. В XX в. помпезность в оформлении стола уступила место целесообразности.
  3. Как правильно сервировать столовые приборы?
    • Правила сервировки стола говорят, что ложка для супа и ножи располагаются справа от тарелки лезвием к ней, вилки – слева. И ложки, и вилки правильно располагать вогнутой стороной к столу. Рассмотрим порядок расположения справа налево. Ложка для супа занимает самое крайнее положение справа от тарелки, затем кладут ножи справа налево в такой очередности: нож для рыбы или другой закуски (салаты, холодные закуски), нож для следующего блюда (если таковое предполагается в меню) и, наконец, у самого края тарелки – нож для основного горячего блюда. Вы должны знать, нож для горячего блюда (как впрочем, и вилка) самый большой по размеру, следующие за ним ножи меньше по размеру. По левую сторону от тарелки аналогично выкладываются вилки. То есть у самой тарелки должна быть вилка для основного горячего блюда и далее по мере удаления от тарелки кладется малая вилка для следующего (после рыбы или другой закуски) блюда и крайнее левое положение по правилам сервировки стола для вилки под рыбу. Столовая вилка, как уже говорилось, самая большая по размеру и имеет 4 зубца, рыбная – меньше по размеру и имеет – также 4 зубца, закусочная еще меньше и имеет 3 (или иногда 4) зубца. За тарелкой параллельно краю стола кладутся десертный нож, вилка и ложка. Причем, чтобы удобней было пользоваться десертными приборами, вилку по правилам сервировки кладут ручкой влево, а нож (опять же лезвием к тарелке) и ложку под десерт – ручкой влево. Таковы правила сервировки стола для большого банкета. Если же вы планируете организовать праздничный стол дома, предлагаю ограничиться ложкой для супа, одним ножом для горячего блюда, слева от тарелки положить одну столовую вилку.
  4. Чем ценятся столовые приборы из мельхиора?
    • Мельхиор-это практически столовое серебро. Мельхиор отличается высокой коррозионной стойкостью. Чаще всего покрывается серебрением (серебрение с чернением) или золочением.

    На портале ProPartner вы можете:
  • купить столовые приборы в Ростове-на-Дону оптом и в розницу;
  • узнать стоимость столовых приборов у компаний в каталоге.

Забыли пароль?
НАВЕРХ