Ростов-на-Дону
Разместить предложение

Станции очистки вод типа БОКС в Ростове-на-Дону

Уточняйте актуальные цены и наличие у поставщика

Рaспечатать
Дата обновления: 09.07.2013Просмотров: 160
Станции очистки вод типа БОКС в Ростове-на-Дону

Оптовые и розничные цены уточняйте

Оплата: Договорные
Доставка: Договорные
Регионы доставки: Ростов-на-Дону (гл. офис)

ЗАКАЗАТЬ НАПИСАТЬ
Отправить по e-mail

Описание








Биологическая Очистная Компактная Станция.


Сертификат соответствия


Санитарно-эпидемиологическое заключение № 61.РЦ.10.485.П. 004997.10.08


Станции очистки типа «БОКС» заводского изготовления предназначены для приема и очистки хозяйственно-бытовых и близких к ним по составу сточных вод до концентраций, допустимых для сброса в водоемы рыбохозяйственного назначения.  В основе работы  станции лежит  принцип глубокой биологической очистки хозяйственно-бытовых сточных вод, который позволяет эффективно удалять не только органические  загрязнения, но также соединения азота и фосфора.


Технология процесса


Сточная вода поступает на решетки тонкой очистки (устройство фильтрующее самоочищающееся УФС), при фильтровании сточной воды через УФС, волокна, крупные отбросы и частицы размерами более 2-3 мм задерживаются на полотне решетки и смываются поступающим потоком в специальный мешок. Слой волокон и других загрязнений, образующийся в процессе работы на поверхности решетки УФС, позволяет задерживать частицы размерами менее 1,5-2 мм, при этом значительно уменьшается количество песка в сточной жидкости, поступающей на очистку.


 После УФС сточная вода направляется в зону денитрификации аэротенка - нитрификатора-денитрификатора, сюда же подается рециркуляционная нитрито/нитратосодержащая жидкость из последнего коридора аэротенка  и возвратный активный ил из вторичных отстойников. В денитрификаторе, при перемешивании иловой смеси механическими мешалками, происходит  восстановление  нитритных  (NO2-) и нитратных (NO3-)  соединений азота до газообразного азота (N2↑) в процессе жизнедеятельности микроорганизмов  активного ила.


После денитрификации сточная вода поступает в зону аэрации аэротенка-нитрификатора-денитрификатора, где помимо удаления органических веществ под воздействием микроорганизмов активного ила в условиях интенсивной аэрации содержащийся в сточной жидкости азот аммонийный (NH+4) окисляется до нитритов  и нитратов.  В системе аэрации применяются наимение энергоемкие мелкопузырчатые мембранные аэраторы.


После аэротенка-нитрификатора  иловая смесь направляется во вторичный отстойник, в котором происходит ее разделение на две фазы – активный ил и очищенную сточную воду. Для удаления соединений фосфора, а также для интенсификации процесса осаждения и уменьшения расчетного времени пребывания сточных вод в отстойных сооружениях используются различные виды коагулянтов.


Доочистка сточной жидкости осуществляет в две стадии: в блоке биологической доочистки и в безнапорном сорбционном фильтре.


Обеззараживание ведется на установке ультрафиолетового излучения УФО. Технология ультрафиолетового обеззараживания имеет очень высокую эффективность воздействия на бактерии и вирусы. Применение УФ – излучения позволяет производить непрерывную обработку потока воды.  Дегельминтизацию сточных вод и твердой фазы осуществляют овицидным препаратом «Бингсти».


После обеззараживания вода отводится за пределы станции.


В станциях типа «БОКС» использованы  патенты РФ, разработанные ООО «Акватрат». Имеются также «Know how».


Состав основных сооружений* станций типряда «БОКС»: устройство фильтрующее самоочищающееся, денитрификатор, аэротенк-нитрификатор, вторичный отстойник, блок биологической доочистки, сорбционный фильтр.


Станции укомплектованы насосным и воздуходувным оборудованием.


Кроме основных сооружений в состав станции входят аэробный стабилизатор избыточного активного ила, установка ультрафиолетового обеззараживания, а также необходимое насосное и воздуходувное оборудование, реагентное хозяйство.


*Состав станции очистки зависит от концентраций загрязняющих веществ в исходной сточной воде. В случае отличия концентраций загрязнений в сточной воде, поступающей на очистку, от приведенных в таблице  2, в технологическую схему могут быть внесены изменения.


             По дополнительному запросу станция также может комплектоваться  блоком механического обезвоживания избыточного активного ила.


Технические характеристики станций типа «БОКС»


Таблица 1







































Наименование



БОКС-25



БОКС-50



БОКС-100



БОКС-300



БОКС-500



Производительность, м3/сут



10-30



30-60



70-120



250-300



400-500



Габариты* (BxLxH),м



2,8х6,0х5,8



5,8х6,0х5,8



6,0х8,8х5,8



9,0х12,0х5,8



12,0х18,0х5,8



Обезвоживание осадка



по доп. запросу



по доп. запросу



по доп. запросу



по доп. запросу



есть



Количество технологических линий



1



1



1



1



2



Примечание



-



-



-



-



-


* Габариты станции приведены без учета ограждающих  стеновых панелей, толщина которых зависит от климатических условий.


Остальной типоряд производительностей станций очистки предоставляется по дополнительному запросу.


Показатели исходных и очищенных сточных вод


Таблица 2
























                                                Наименование  показателя



Исходная сточная вода, мг/л



Очищенная сточная вода, мг/л



- БПКполн



220,0



3,0-4,0



- взвешенные вещества          



250,0



4,0



- азота аммонийных солей NH4+



30,0



0,39



- азот нитритов N/NO2-



-



0,02



- азот нитратов N/NO3-



-



9,1



- концентрация фосфатов Р2О5



10,0



0,5






Компания Акватрат разместила на торговой площадке Propartner 09.12.2011, и зарекомендовала себя как проверенный поставщик.

Поставщик

Теги АЗОТ ГАЗООБРАЗНЫЙаэраторыБиологическая очистка бытовых сточных водБиологическая очистка сточных водблок за 25бокс для препаратовбытовые Насосные станцииВода очищеннаяГлубокая биологическая очистка сточных водГлубокой биологической очистки бытовыхе 61коагулянтыМ-100 вида водыМеханическая очистка водыМеханические аэраторымешок фильтрующийнасосная станция для водынитратнитритная сольнитритные соли...очистка водыпеска блокразмеры стеновой панелиреагентный блокрешетки уфаСамоочищающиеся фильтрысанитарно-эпидемиологическое заключениеСистема глубокой биологической очисткисистема очистки водыСистема фильтров для очистки водыСистемы очистки водыСистемы очистки сточных водсистемы уф обеззараживанияСоль на пескеСорбционная установкаСорбционные фильтры типаСтанции очистки типастанция очистки водыСточные водыТехническая водатехнологическая схемаТип времениТипы насосных станцийУстановка глубокой биологической очисткиУстановка очистки сточных водУстановка ультрафиолетового обеззараживания водыустановки очистки водыУФ жидкостьФильтр для очистки водыФильтр механической очистки водыФильтр отстойник для водыФильтр сорбционный безнапорныйфильтр ультрафиолетовыйФильтры для очистки водыФильтры для очистки воды бытовыеХозяйственные 8-12частицы
Забыли пароль?
НАВЕРХ