Ростов-на-Дону
Разместить предложение

СИМБИЛАКТ VIVO c лактулозой в Ростове-на-Дону

Уточняйте актуальные цены и наличие у поставщика

Рaспечатать
Дата обновления: 15.07.2013Просмотров: 176
СИМБИЛАКТ VIVO c лактулозой в Ростове-на-Дону

75 руб/шт

в наличии

Регионы доставки: Ростов-на-Дону (гл. офис)

Отправить по e-mail

Описание

Симбилакт

Концентрат бифидо-, лакто- и пропионовокислых бактерий.

Разработан Государственным предприятием бактериальных заквасок технологического института молока и мяса, имеющим 20-ти летний опыт создания функциональных продуктов питания.

Свойства

Свойства Симбилакта определяются входящими в его состав наиболее физиологичными микросимбионтами человека (Bifidobacterium, Lactobacillus, Lactococcus и Propionibacterium), отобранными по антагонистической активности к патогенной и условно-патогенной микрофлоре желудочно-кишечного тракта, а также их максимальным синергетическим взаимодействием.

Бифидобактерии выполняют следующие функции:

• осуществляют путем ассоциации со слизистой оболочкой кишечника физиологическую защиту кишечного барьера от проникновения микробов и токсинов во внутреннюю среду организма.

• обладают высокой антагонистической активностью по отношению к патогенным и условно патогенным микроорганизмам за счет выработки органических жирных кислот

• участвуют в утилизации пищевых субстратов и активизации пристеночного пищеварения

• синтезируют аминокислоты и белки, витамин К, пантотеновую кислоту, витамины группы В: В1 – тиамин, В2 – рибофлавин, В3 – никотиновую кислоту, Вс – фолиевую кислоту, В6 — пиридоксин

• способствуют усилению процессов всасывания через стенки кишечника ионов кальция, железа, витамина Д.

Лактококки:

• в процессе жизнедеятельности вступают в сложное взаимодействие с другими микроорганизмами, в результате чего подавляются гнилостные и гноеродные условно патогенные микроорганизмы, в первую очередь протеи, а также возбудители острых кишечных инфекций.

• в процессе нормального метаболизма они способны образовывать молочную кислоту, перекись водорода, продуцировать лизоцим, другие вещества с антибиотической активностью: реутерин, плантарицин, лактоцидин, лактолин.

Пропионовокислые бактерии:

• активно участвуют в ферментации углеводов, при этом накапливаются пропионовая и уксусная кислоты, которые препятствуют размножению патогенных микроорганизмов.

Ацидофильные бактерии:

• отлично приживаются в кишечнике, очень выносливы и устойчивы к действию многих антибиотиков, химиотерапевтических препаратов.

• обладают высокой антагонистической активностью в отношении широкого круга патогенных и условно-патогенных микроорганизмов, угнетают их рост в кишечнике и восстанавливают собственную нормальную микрофлору и моторику кишечника, нормализуют деятельность желудочно-кишечного тракта.

• обладают комплексным противовоспалительным действием, активизируют процесс очищения организма, нейтрализуют токсины и побочные действия пищевых и лекарственных веществ, антибиотиков.

• обладают высокой витаминообразующей способностью, синтезируя в организме до 70% витаминов

• стимулируют выработку собственного интерферона, который играет определяющую роль в противовирусной и противораковой защите, восстанавливают иммуную систему организма, продуцируют значительное количество безвредных, но сильнодействующих антибиотических веществ в организме.

• сочетаются с любыми медицинскими препаратами и пищевыми продуктами.

• выделяют ферменты, способствующие полному перевариванию белков, жиров и углеводов и усвоению микроэлементов, вырабатывают незаменимые аминокислоты, восстанавливают обмен веществ, повышают содержание гемоглобина в крови.

• в желудке и тонкой кишке лактобациллы в кооперации с организмом хозяина являются основным микробиологическим звеном формирования колонизационной резистентности.


Показания к применению

Симбилакт рекомендуется для предупреждения дисбактериоза и восстановления микробиоценоза кишечника при дисбиотических состояниях.

Симбилакт может быть использован в диетическом и рациональном питании людей разных возрастных групп для обеспечения нормального функционирования микрофлоры кишечника.


Способ употребления

Бактериальный концентрат Симбилакт может применяться как в концентрированной форме, так и в виде кисломолочного продукта.

Применение в концентрированной форме:

1 чайную ложку кипяченой охлажденной до комнатной температуры воды внести во флакон, взболтать.

Употреблять за пол часа до еды или через час после употребления пищи.

Суточная доза:

Детям до 12 лет — 1 флакон в день

Взрослым и детям старше 12 лет – по 1 флакону 1-3 раза в день

Общий курс лечения Симбилактом составляет до 2-4 месяцев, в зависимости от показаний к применению. После 10-21 дня применения концентрированного препарата можно перейти на употребление кисломолочного продукта «Симбилакт», приготовленного в домашних условиях.

Доза, кратность и продолжительность приема Симбилакта в концентрированной форме зависят от возраста, степени дисбиотических нарушений, сопутствующих заболеваний и может быть откорректирована лечащим врачом.

В виде кисломолочного напитка Симбилакт может использоваться как функциональный продукт в ежедневном рационе питания.

Приготовление кисломолочного продукта «Симбилакт»

Кисломолочный продукт можно приготовить двумя способами:

1. С использованием материнской закваски (более трудоемкий, но экономичный способ)

1.1 Подогреть пастеризованное молоко 35-37º C.

1.2 Симбилакт во флаконе растворить этим молоком или кипяченой охлажденной водой.

1.3 Влить растворенный Симбилакт в подготовленное молоко. Тщательно перемешать и оставить для сквашивания в термосе или йогуртнице. Температура сквашивания 35-37º C. Продолжительность сквашивания 5-8 часов, до приобретения густой консистенции. После этого сразу же охладить продукт — поместить в холодильник.

1.4 После процесса сквашивания получаем материнскую (или рабочую) закваску, которую храним в холодильнике. Ее мы будем использовать для приготовления продукта. Срок хранения — до 6 дней.

1.5 Далее следуем инструкциям, описанным в способе №2

2. Прямым внесением закваски (или из готовой материнской закваски)

2.1 Подогреть пастеризованное молоко температуры 35-37º C.

2.2 Для заквашивания используют либо Симбилакт из флакона, растворенный этим молоком или кипяченой охлажденной водой либо 20мл заранее приготовленной материнской закваски.

2.3 Внести закваску в молоко, тщательно перемешать и оставить для сквашивания в термосе или йогуртнице Температура сквашивания 35-37º C. Продолжительность сквашивания 5-8 часов, до приобретения густой консистенции.

2.4 Готовый продукт охладить и хранить в холодильнике.

Использовать только чистую, стерильную посуду и ложки.

Условия и сроки хранения

При температуре +2…+8°С – 6 месяцев

При температуре минус 12…18°С – 12 месяцев


Лактулоза.

Лактулоза – это дисахарид (галактоза + фруктоза), который получают из молочного сахара (лактозы), в результате глубокой переработки молока.

Лактулоза более 40 лет используется в фармацевтической и пищевой промышленности для лечения и профилактики заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Мировое производство препаратов лактулозы достигает 20 тыс. тонн в год. Ассортимент препаратов лактулозы насчитывает свыше 100 наименований.

Лечебные и профилактические свойства лактулозы объясняются ее способностью достигать в неизмененном виде толстой кишки, где она избирательно стимулирует рост и развитие защитной (полезной) микрофлоры кишечника – бифидобактерий, лактобактерий и проч.

У детей, находящихся на искусственном вскармливании, добавление лактулозы позволяет поднять уровень бифидобактерий от почти нулевого значения до 80-100%.

При включении лактулозы в молочные продукты для взрослых количество полезных микроорганизмов для нашего здоровья (бифидобактерий и лактобактерий) увеличивалось с 7,5 до 57%, а количество кишечной палочки было снижено в 100 раз!

Лактулоза ввиду ее безопасности может быть использована для нормализации функции кишечника у детей и взрослых, у пациентов пожилого и старческого возраста с патологией различных органов и систем, у беременных и кормящих грудью.

В Японии (1992г. ) лактулоза получила официальный статус специальной пищевой добавки, способствующей сохранению здоровья, и была включена в «золотой список», состоящий из 12 ингредиентов пищевых продуктов, укрепляющих здоровье нации.

Лечебно-профилактические свойства лактулозы:

• стимулирует рост полезной микрофлоры

• угнетает развитие патогенных бактерий

• защищает от кишечных инфекций

• способствует синтезу витаминов и усвоению минералов

• ликвидирует запоры

• оказывает противодиабетический эффект

• снижает уровень холестерина в крови

• предупреждает образование камней в печени

• излечивает пародонтоз

• эффективна для детоксикации при заболеваниях печени и почек

Лактулоза не вызывает привыкания и может назначаться в течение длительного периода времени.

Компания Закваски Vivo разместила в каталоге Propartner 09.12.2011, и зарекомендовала себя как качественный продавец.

Поставщик

Теги 7 камней к-группАктивные игры для детей от 6 летАминокислотыантибиотик соАссортимент пищевых продуктовбактериивитамины для беременныхвитамины для кормящихВитамины и пищевые добавкиГлубокого проникновения максимальная защитагосударственные предприятияГустаДиетические продуктыДиетическое и лечебное питаниедля производства молокадозаДругие молочные продуктыжелудкижир кишечный...Запорздоровая едаЙогуртницыКисломолочные напиткиКисломолочные продукты VivoКислота уксусная 70%кишкиКомнатные часыКРОВ 6,3курсы рабочих специальностейлактовитЛетние игры для детейЛожки чайныеМатеринское молокомедицинский раствормолоко 2,5МОЛОКО 3,2Молоко с печеньюмолочная кислотаМолочная кислота 40%Молочная промышленностьмолочные продуктыМолочные холодильникимолочный жирмолочный путьНапитки диетическиеохлажденное мясоПерекисьперекись водорода 3%перекись водорода 37%Перекись водорода 6%Печенья с 5 месяцевПеченья с 6 месяцевпиридоксинпищевые добавкиПосуда для детейПосуда для приготовленияПосуда для приготовления пищиПосуда для хранения продуктовПриготовление едыПриготовление напитковПродуктов течении часов.Продукты питания и напиткиПродукты питания и посудаПродукты, напиткипроизводство продуктов питанияпроизводство сахараПропионовая кислотаРазвитие общих способностейТермос для едыТермосы для едыуксусная кислотаУксусная кислота 70%ферментыХолодильник для хранения кровиХолодильник медицинский для хранения кровиХолодильники с защитой от детейХолодильники широкиеХранение молокачайная ложкаЧайные ложкичасы счетыШирокие холодильники
Забыли пароль?
НАВЕРХ